i migliori ristoranti di Bari
Ricette Tipiche Italiane - Puglia - Pugliesi
Home | Ristoranti Bari | Pizzeria Bari | Ricette | Links


orecchiette con cime di rape
Regione : Puglia
Categoria : primi piatti asciutti

Ingredienti : 400 gr di orecchiette fatte in casa, un chilo e mezzo di cime di rape, quattro filetti di acciuga salata, due spicchi d'aglio, peperoncino, sale

Preparazione :
mondare le rape utilizzando solo le cimette tenere e lavarle in acqua fredda accuratamente. mettere sul fuoco una pentola con cinque litri di acqua; al bollore aggiungere le rape e, dopo qualche minuto, le orecchiette e scolarle molto al dente. nel frattempo, scaldare in una padella l'olio con l'aglio, rosolare insieme al peperoncino e quindi aggiungere le acciughe (diliscate, tagliate a pezzetti e schiacciate per farne una pasta) e le orecchiette; amalgamare bene e servire subito. condire, occorrendo, con altro olio d'oliva extravergine. variante: mettere prima a cuocere le orecchiette e poi le cime di rape. infatti se la verdura ?? tenera, c'?? il pericolo che si spappoli prima che le orecchiette siano cotte.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP